香川県産:マナガツオの刺身と炙り焼き(高松6日目の食事) レシピあり

香川県産:マナガツオの刺身と炙り焼き(高松6日目の食事)
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    おいしそう!

この日は朝から金比羅宮を本堂まで参拝し、本当は仏生山温泉に行きたかったのだが、台風の影響が心配で早目に帰ることにして、宿の最寄り駅から少し遠いが大きいスーパーで夕食を買って帰ることにした。そこで見つけたのが、香川産のマナガツオ!!! あの小豆島の餃子館での出会いがなかったら、マナガツオを刺身にしようとは思わなかったと思う。見てもわかるようにキレイな白身魚。この日は朝から金比羅宮を本堂まで参拝し、本......

coccocanさん

coccocanさん

色んな食材や色んな国に興味あり。旅先の食材で料理をするのが好き。