土鍋で赤飯(愛知県産 小豆) レシピあり

土鍋で赤飯(愛知県産 小豆)
  1. おいしそう!

例年までは、もち米は白米の2倍くらいの値段だったので、おこわはちょっと高級品。白米の値上がりで、もち米も少しずつ値上がりしているが、今は白米より少し高い程度。無性に赤飯が食べたくなり、15年ぶり?くらいに赤飯を炊いた。蒸し器で作るのはちょっとハードルが高いので、土鍋で簡単に作る。(炊飯器でもOK)ささげよりお買い得な小豆を使って、ほんのりピンクでもちもちのお赤飯の出来上がり。...

coccocanさん

coccocanさん

色んな食材や色んな国に興味あり。旅先の食材で料理をするのが好き。