レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は頂いたゆずを使い 【ゆずジャム】 を作ってみました 【材料】 ・ゆず 2個 ・砂糖 ゆずの重さの70% ★ゆずの絞り汁+水 3/4カップ 【作り方】 ①ゆずをよく洗って横半分に切り果汁を絞る。 ②絞ったゆずの中身を取り出し、わたをつけたまま皮を細切りにする。 ③皮を10分間水にさらして水気を取り、たっぷりの湯でさっと茹でる。 ④鍋に皮と砂糖を入れ、★を加え火に......
マグロとサーモンのマリ...
新玉ねぎとにんにくと椎...
鮭のゆず胡椒焼き
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...