レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とり胸肉が安かったので買いましたが、すぐに使う予定が無いので冷凍保存しました 今回はちょっと手を加えて冷凍してみました 【保存方法:其の一】 ①酒(大匙1)を胸肉全体にふりかけしばらくおいた後、塩(少々)を全体にふりかける。 ②耐熱皿にラップをふんわりかけ、胸肉1枚につきレンジで4~5分加熱して仲間で火を通す。 ③そのまま完全に冷まし、表面をきれいな布巾でさっと拭き(軽く押し付ける感じ)フリージ......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!