レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の嫁さん専用おかずは【もやしとアサリの紹興酒蒸し】です 【材料:1人前】 ・もやし 228g(1袋) ・鷹の爪 0.8g(2本) ・アサリ 150g:殻込みの重さ(12粒) ・ごま油 15ml(大匙1杯) ・紹興酒 45ml(大匙3杯) 【作り方】 ①もやしはさっと洗い軽く水気を切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにし、アサリはしっかりと砂抜きをしておく。 ②フライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ......
シーフードお好み焼きが...
あさりとほうれん草のク...
あさりの漁師風シンプル...
あさりとイカのバジルワ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...