レシピブログ
今日の嫁さん専用おかずは【もやしとアサリの紹興酒蒸し】です 【材料:1人前】 ・もやし 228g(1袋) ・鷹の爪 0.8g(2本) ・アサリ 150g:殻込みの重さ(12粒) ・ごま油 15ml(大匙1杯) ・紹興酒 45ml(大匙3杯) 【作り方】 ①もやしはさっと洗い軽く水気を切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにし、アサリはしっかりと砂抜きをしておく。 ②フライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...