もやしとアサリの紹興酒蒸し レシピあり

もやしとアサリの紹興酒蒸し
  1. おいしそう!

今日の嫁さん専用おかずは【もやしとアサリの紹興酒蒸し】です 【材料:1人前】 ・もやし 228g(1袋) ・鷹の爪 0.8g(2本) ・アサリ 150g:殻込みの重さ(12粒) ・ごま油 15ml(大匙1杯) ・紹興酒 45ml(大匙3杯) 【作り方】 ①もやしはさっと洗い軽く水気を切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにし、アサリはしっかりと砂抜きをしておく。 ②フライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ......

ゆっきーさん

ゆっきーさん

主夫を夢見るサラリーマンです。ただいま主夫修行中です(^^;)