紅生姜のだし巻き卵

紅生姜のだし巻き卵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピさんのモニター企画でいただきました、

★材料

(2人分)

  • 2こ

  • きざみ紅しょうが風ぺースト

    大さじ1

  • 小ネギ

    大さじ4

  • しろだし

    小さじ1.5

  • 小さじ1.5

  • 水 白だしを割る

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をとき、出汁、水を入れ、紅生姜ペーストを入れさらに混ぜる

  2. 2.

    小ネギを入れ混ぜる

  3. 3.

    卵焼きフライパンを温め、油を引いて撒く

  4. 4.

    ラップして巻きすで巻く。落ち着くまで待ってからカットする

★ワンポイントアドバイス

卵はよく混ぜる。巻きすで巻いたらしばらくおく。出汁が入ってるので、長めに巻いたほうが落ち着きます。

エミッフィさん

エミッフィさん

ワーキングマザーのフルタイム管理栄養士です。食べたい物をざっと作っていますが、和、洋、中、エスニック等、統一感ある旬の食材使ったバランス良い食事がモットー 《インスタでのアンバサダー活動》 ☆Snap Dish×マルコメ「ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021」 ☆キッチングラム ☆カンロ飴食堂Instagram ☆ぺっこにあ