揚げないチキンカツと海老パン レシピあり

揚げないチキンカツと海老パン
  1. 1
    おいしそう!

チキンカツが食べたくて、揚げないチキンカツを作りました。 胸肉を薄めに一口大のそぎ切りにして、水大さじ3、酒大さじ2と塩少々を入れて、1時間ほどおく。 これは胸肉のパサパサ感なくしっとり仕上げるために、ちょいと水分と下味をつけておきたいためです。 胡椒をして、パン粉をつけて、アルミを敷いたトレイに置き、オリーブオイルをさっとかけて、トースターで両面をひっくり返しながら20-30分焦げめがつくまで焼......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/