レシピブログ
久々の汁物シリーズ第14弾。 ささみの酒茹でを作ったので、その旨味の素であるスープを使って具沢山の味噌汁を作りました。 <材料> 大体5-6杯分 白菜 1-2枚 大根 3センチ 人参 1/2本 油揚げ 1枚 舞茸 1/2パック 椎茸 2個 なめこ 1袋 ささみ 1-2本 長ねぎ 適量 味噌 適量 出汁はささみから出た旨みと野菜から出る旨みだけで十分。昆布や鰹節も使いません。 酢醬油卵は......
セコガニの味噌汁
朝のパワーフード、酒粕...
出汁いらず!鶏ごぼうと...
【超基本】美味しいお味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...