【肉詰めゴーヤと椎茸】【絹ごし豆腐グラタン】 レシピあり

【肉詰めゴーヤと椎茸】【絹ごし豆腐グラタン】
  1. おいしそう!

週末は大雨の上、肌寒くて、外出する気になれず。 冷蔵庫にあるもので肉詰めを作ろうと思いました。 <材料>だいたい2人分 ゴーヤ 1本 しいたけ 1つ (前日の鍋で使ってしまい、1つしか残ってなかった涙) 鶏むねひき肉 80-100g位 玉ねぎ 1/5こ 塩、こしょう ゴーヤ をだいたい4つくらいにカットして、スプーンの持ち手などで くるり んと白い部分のわたを取って、 鶏ひき肉と玉ねぎと塩コショウ......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/