レシピブログ
週末は大雨の上、肌寒くて、外出する気になれず。 冷蔵庫にあるもので肉詰めを作ろうと思いました。 <材料>だいたい2人分 ゴーヤ 1本 しいたけ 1つ (前日の鍋で使ってしまい、1つしか残ってなかった涙) 鶏むねひき肉 80-100g位 玉ねぎ 1/5こ 塩、こしょう ゴーヤ をだいたい4つくらいにカットして、スプーンの持ち手などで くるり んと白い部分のわたを取って、 鶏ひき肉と玉ねぎと塩コショウ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとトマトのソース...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ