レシピブログ
鶏団子と鱈でちゃんこ鍋 中高年夫婦二人の夕食は野菜たっぷり、真たらと鶏団子のちゃんこ鍋にしてみました。 <鍋のだし> お水に昆布を入れて、弱火で沸騰させて、火を弱めてから鰹節を適量加えて、出汁としました。塩としょうゆと酒で味付け。 <鶏団子> 鶏むねひき肉に、ねぎ&しいたけのみじん切りと片栗粉を適量加えて、塩、酒で調味。 後で、柚子があったことを思い出し、皮をみじん切りにして加えたら、柚子の風味が......
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
旦那が認めた美味しい塩...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...