レシピブログ
鶏団子と鱈でちゃんこ鍋 中高年夫婦二人の夕食は野菜たっぷり、真たらと鶏団子のちゃんこ鍋にしてみました。 <鍋のだし> お水に昆布を入れて、弱火で沸騰させて、火を弱めてから鰹節を適量加えて、出汁としました。塩としょうゆと酒で味付け。 <鶏団子> 鶏むねひき肉に、ねぎ&しいたけのみじん切りと片栗粉を適量加えて、塩、酒で調味。 後で、柚子があったことを思い出し、皮をみじん切りにして加えたら、柚子の風味が......
普通の鍋で無水調理カレ...
電気圧力鍋クッキングプ...
秋鮭の白子鍋
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...