【秋の味覚 栗ごはんと秋刀魚の塩焼き定食】 レシピあり

【秋の味覚 栗ごはんと秋刀魚の塩焼き定食】
  1. おいしそう!

遅らばせながら、今年初の栗ごはんと秋刀魚の塩焼き定食にしました。 www.sirogohan.com   栗の皮をむく手順は、上記サイトを参考に、 ➀栗のおしり近くを包丁で切り落とす→②鬼皮を手でむく→③包丁で渋皮をむく   の手順に従って前の晩にむいて、水と少量の砂糖を加えて、つけておきました。   砂糖は栗の色が良くなると聞いたため、試してみます。 新米2合を研いで、私は栗は1分程茹でてから、......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/