レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遅らばせながら、今年初の栗ごはんと秋刀魚の塩焼き定食にしました。 www.sirogohan.com 栗の皮をむく手順は、上記サイトを参考に、 ➀栗のおしり近くを包丁で切り落とす→②鬼皮を手でむく→③包丁で渋皮をむく の手順に従って前の晩にむいて、水と少量の砂糖を加えて、つけておきました。 砂糖は栗の色が良くなると聞いたため、試してみます。 新米2合を研いで、私は栗は1分程茹でてから、......
市販の栗で作る絶品モン...
栗のカップケーキ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...