レシピブログ
信州のソウルフード[おやき]。信州人でなくとも好き!という方は多いですよね。もっちりした皮に餡子やナス、切り干し大根、カボチャ餡やサツマイモ餡がギュッと詰まっていて、一つで食事代わりになってしまうおやき。皆さんはどの具材が好きですか?やっぱり1番人気は野沢菜おやきでしょうか?このおやき、具材も色々ですが、実は作り方にも色んな種類があることをご存知でしたか?信州おやきの作り方には蒸してから焼く【蒸し...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...