春の山菜 行者ニンニクの醤油漬け レシピあり

春の山菜 行者ニンニクの醤油漬け
  1. おいしそう!

気候変動により田畑の作物の様子も変わって来ていますが、今年も行者ニンニクの季節がやって来ました。いつもなら合わせて葉山葵の醤油漬けも作るのですが、今年は一足先に葉山葵の醤油漬けは作り終えました。さて来年はどうなるのでしょう。どちらもご飯がすすみ、おかずがいらないくらいです。スーパーではあまり手に入らないかもしれませんので、産直などで見かけたらぜひ。行者ニンニクの醤油漬けレシピ...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。