ほんのりチーズ風味 グルテンフリー酒粕クラッカー レシピあり

ほんのりチーズ風味 グルテンフリー酒粕クラッカー
  1. おいしそう!

以前酒粕トリュフでもご紹介したと思いますが、我家はストックがないと心配になる程酒粕が大好きです。笑)そのままドライフルーツと一緒に食べることが多いですが、蕎麦粉のチャパティ生地に入れたり、ヴィーガンチーズペーストやマフィン、クラッカーなどの焼き菓子にすることもあります。今回はクラッカーの作り方をご紹介したいと思います。酒粕を香ばしく焼き上げるとほんのりチーズ風味になりますよ。とても簡単なのでぜひ作...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。