レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[水無月]という和菓子をご存知でしょうか?水無月は白いういろうの上に甘く煮た小豆をのせ、三角形に切り分けたもので、京都が発祥だと言われています。夏越の祓(ナゴシノハラエ)が行われる6月30日に、無病息災を祈念して食べる習わしがあります。昔から小豆はその赤い色から邪気払としても取入れられて来ました。三角形は氷の形を表し暑気払いの意味が込められているのだそう。この時期になると、地域によっては神社に大き......
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご