レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[水無月]という和菓子をご存知でしょうか?水無月は白いういろうの上に甘く煮た小豆をのせ、三角形に切り分けたもので、京都が発祥だと言われています。夏越の祓(ナゴシノハラエ)が行われる6月30日に、無病息災を祈念して食べる習わしがあります。昔から小豆はその赤い色から邪気払としても取入れられて来ました。三角形は氷の形を表し暑気払いの意味が込められているのだそう。この時期になると、地域によっては神社に大き......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋