レシピブログ
[水無月]という和菓子をご存知でしょうか?水無月は白いういろうの上に甘く煮た小豆をのせ、三角形に切り分けたもので、京都が発祥だと言われています。夏越の祓(ナゴシノハラエ)が行われる6月30日に、無病息災を祈念して食べる習わしがあります。昔から小豆はその赤い色から邪気払としても取入れられて来ました。三角形は氷の形を表し暑気払いの意味が込められているのだそう。この時期になると、地域によっては神社に大き......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
母の味 塩麹きなこ小豆...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ