もっちり食感の梅干しご飯 レシピあり

もっちり食感の梅干しご飯
  1. おいしそう!

今年もわずかに収穫できた貴重な里芋は、皮は包丁の背とタワシで削ぎ落とし、お醤油でシンプルに煮ていただきました。畑を変えてから、里芋は芽が出ると葉を食べられてなかなか成長することができません。なので、ここ数年はほぼ収穫出来ずしまいです。来年はもう少し育つといいなあ。この日のお昼は、里芋の他にほったらかしにしていたカブの間引き菜ともやしを自家製キムチエキスで炒め、おからの炊いたの、紅芯大根のピクルス、...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。