レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もわずかに収穫できた貴重な里芋は、皮は包丁の背とタワシで削ぎ落とし、お醤油でシンプルに煮ていただきました。畑を変えてから、里芋は芽が出ると葉を食べられてなかなか成長することができません。なので、ここ数年はほぼ収穫出来ずしまいです。来年はもう少し育つといいなあ。この日のお昼は、里芋の他にほったらかしにしていたカブの間引き菜ともやしを自家製キムチエキスで炒め、おからの炊いたの、紅芯大根のピクルス、...
梅干しだしでさっぱりお...
とろとろねばねばな梅干...
梅干しの炭火焼
梅干しキムチ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ