レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もわずかに収穫できた貴重な里芋は、皮は包丁の背とタワシで削ぎ落とし、お醤油でシンプルに煮ていただきました。畑を変えてから、里芋は芽が出ると葉を食べられてなかなか成長することができません。なので、ここ数年はほぼ収穫出来ずしまいです。来年はもう少し育つといいなあ。この日のお昼は、里芋の他にほったらかしにしていたカブの間引き菜ともやしを自家製キムチエキスで炒め、おからの炊いたの、紅芯大根のピクルス、...
梅干し作り1
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
大根と梅干しのコンソメ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...