レシピブログ
春まであと一歩。季節は 二十四節気、24番目の[大寒]です。その名の通り、一年で最も寒くなる時期。この時期は、生命活動の根源である「腎」を労わりたいです。体を温め、栄養のあるものを食べて「陽」のエネルギーを蓄えましょう。 〈大寒の頃の食養生〉 滋養強壮食材として人気のニンニクは、体を温め、血を巡らせる働きがあるので、この時期におすすめです。ビタミンB1と一緒に摂ることにより疲労回復効果も増......
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
サーモンのマヨコロフラ...
手羽先のにんにく黒胡椒...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...