とーっても簡単に作れちゃう!自家製豆乳ヨーグルトの作り方 レシピあり

とーっても簡単に作れちゃう!自家製豆乳ヨーグルトの作り方
  1. おいしそう!

我家は豆乳ヨーグルトを作ります。作り方はとてもシンプル。オーガニック・ノンオイルのレーズンを10粒程度清潔なタッパーに入れ、豆乳を150cc前後注ぎます。後は冬場の今は、ペチカの上ののせて置くだけで1日程度で完成します。夏場なら常温で放置。1日かからずに完成です。柚子の種でも作れますよ。雑菌が繁殖しないようにだけ注意して作れば失敗しません。ぜひ挑戦してみてください。実は市販の豆乳ヨーグルトは匂いが......

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。