冬越しゴボウと玉ねぎのスパイススープ [レシピ] レシピあり

冬越しゴボウと玉ねぎのスパイススープ [レシピ]
  1. おいしそう!

ゴボウと玉ねぎのスープ。冬越ししたNさんのゴボウの甘いこと!ちょっとのスパイスと塩のみで味つけしました。素材が良いと調味料はいらないくらいなんですよね。もしくは、ほんのわずかに加える程度で十分です。今は、昔に比べるとお野菜の味も薄いものが多い気がします。甘さ重視というか...。私はそれぞれに苦味、酸味など個性のある味が好きだなあ。皆さんはどうですか?ボールの中身は、高野豆腐の肉味噌そぼろ風。甘酒や......

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。