レシピブログ
春の芽吹きが目覚ましい日々。雨が降るとなお勢いを増すのです。太陽の光に煌めくその様はエネルギーに満ち溢れ、風に揺れる様子は清々しいのでした。そして、春の草木の成長にあわせて私も野草摘みで忙しい日々。沢山とはいわずとも、少しずつ野の恵みを食に取り入れるよう心がけています。今回はあずきっぱ。小豆菜と呼ぶ地域もありますが、正式には南天萩というようです。夏になると赤紫の萩に似た花をつけて可愛らしいです。ア...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆茶
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
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