青菜の保存はジェノベーゼで決まり!

青菜の保存はジェノベーゼで決まり!
  1. おいしそう!

頂きものが重なる時は重なるものです。特に青菜が重なる時はちょっぴり困る。だって、スペースをとるし、鮮度が落ちていくのが目に見えてわかるから。だからそんな時は、ジェノベーゼにしちゃいます。大葉、大根葉、人参葉、ルッコラ、コリアンダー...色んな葉物で作れるし、ご飯にも麺類にもあうのです。納豆ごはんにもほんの少しそえるだけで、特別感UP!今回は玄米パスタに使ったのは、母の育てた小松菜とひまわりの種で作......

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。