ジェノベーゼ風パスタ弁当♪

ジェノベーゼ風パスタ弁当♪
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

バジルとパルメザンチーズ、オリーブオイル等で、暑い夏にさわやかなグリーンで、ジェノベーゼ風パスタ弁当を 作りました。

★材料

(3人分)

  • パスタ 200g

    バジル 40g

  • 松の実(ロースト)20g

    パルメザンチーズ 30g

  • オリーブオイル 80ml

    塩 少々

  • にんにくすりおろし 少々

    イタリアンパセリ 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを時間通りにゆでる

  2. 2.

    (松の実は、ローストしておく)
    パスタ以外の材料を、フードプロフェッサーに入れて、よく混ぜる。

  3. 3.

    ゆであがったパスタに ソースをからめて出来上がり。
    (お好みで、分量を加減する)

  4. 4.

    盛り付けに イタリアンパセリをのせると また風味が出ます。

★ワンポイントアドバイス

ゆであがったパスタをすぐにソースをからめます。
お弁当にする時は、にんにくすりおろしは ほんの少しにすると、いいかもしれません。

★よろこばレシピ エピソード

照れ屋の高校生の娘が、「みんなが いつも美味しそうーって言ってたよ」って、言ってくれた時 なんか胸がジーンっときてしまいました。早起きして大変だけれど、自分なりに頑張ってる私に一番のプレゼントでした。

フェリーチェさん

フェリーチェさん

簡単に出来てステキな・・心のこもったお料理・お菓子・パンを作りたいと思っています。