レシピブログ
大根は、捨てる所がないと言われていますよね?そんな大根の葉を使って、1品使ってみました。
★材料
(2人分)
大根葉
10本
ごま油
適量
中華だしペースト
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油を入れ、5ミリ幅に切った大根の葉を入れ、炒める。
2.
中華だしペーストを入れ、しんなりするまで炒める。
3.
醤油を加え、さらに炒めたら、完成。
濃い目の味にしたい場合は、味の素を少し入れても良いと思います。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)