蓮根のさっぱり煮

蓮根のさっぱり煮
  1. おいしそう!

料理紹介

旬なお野菜、蓮根をポン酢で煮込みました。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    1本

  • ねぎ

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。

  2. 2.

    鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。

  3. 3.

    皿に盛り付け、ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。