レシピブログ
旬なお野菜、蓮根をポン酢で煮込みました。
★材料
(2人分)
蓮根
1本
ねぎ
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。
2.
鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。
3.
皿に盛り付け、ねぎをのせる。
蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...