レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬なお野菜、蓮根をポン酢で煮込みました。
★材料
(2人分)
蓮根
1本
ねぎ
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。
2.
鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。
3.
皿に盛り付け、ねぎをのせる。
蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
グリル蓮根のクリームチ...
電子レンジにかけて混ぜ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...