レシピブログ
旬なお野菜、蓮根をポン酢で煮込みました。
★材料
(2人分)
蓮根
1本
ねぎ
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。
2.
鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。
3.
皿に盛り付け、ねぎをのせる。
蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
蓮根とセロリのしょっつ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...