レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬なお野菜、蓮根をポン酢で煮込みました。
★材料
(2人分)
蓮根
1本
ねぎ
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。
2.
鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。
3.
皿に盛り付け、ねぎをのせる。
蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト