豆苗の塩麹炒め

豆苗の塩麹炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

節約食材として利用されているお野菜、豆苗。アンチエイジング効果もあるので、女性には、とっても嬉しいお料理になっています。

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1パック

  • 落花生

    20粒

  • 適量

  • 鶏ガラスープの素

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗と、落花生を油を引いたフライパンでさっと炒める。

  2. 2.

    塩麹、鶏ガラスープの素を加え、炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

豆苗は炒め過ぎないようにして下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。