レシピブログ
大根を大量消費できるレシピになっています。
★材料
(2人分)
大根
1本
鰹節
1パック
めんつゆ
おおさじ4
水
おおさじ8
ポン酢
おおさし6
★作り方
(15~30分)
1.
大根は、半分に切り、薄切りにする。
2.
めんつゆ、水、ポン酢を合わせる。
3.
容器に大根を入れ、その上から、2をかけ、鰹節をのせる。
4.
一晩、浸ける。
大根は、なるべく、薄く切った方が良いです。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...