大根のめんつゆ、ポン酢漬け

大根のめんつゆ、ポン酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

大根を大量消費できるレシピになっています。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1本

  • 鰹節

    1パック

  • めんつゆ

    おおさじ4

  • おおさじ8

  • ポン酢

    おおさし6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は、半分に切り、薄切りにする。

  2. 2.

    めんつゆ、水、ポン酢を合わせる。

  3. 3.

    容器に大根を入れ、その上から、2をかけ、鰹節をのせる。

  4. 4.

    一晩、浸ける。

★ワンポイントアドバイス

大根は、なるべく、薄く切った方が良いです。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。