鶏もも肉のもやし炒め

鶏もも肉のもやし炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしを使って、作る節約レシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ピーマン

    4個

  • もやし

    1袋

  • 醤油

    大さじ3

  • 塩麹

    大さじ3

  • チューブにんにく

    10センチ

  • 醤油

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。

  3. 3.

    2に、ピーマン、もやしを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れる。

  4. 4.

    ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

薄味が好きな方は、3の醤油を入れなくても、大丈夫だと思います。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。