スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしを使って、作る節約レシピです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ピーマン
4個
もやし
1袋
醤油
大さじ3
塩麹
大さじ3
チューブにんにく
10センチ
醤油
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。
2.
フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
3.
2に、ピーマン、もやしを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れる。
4.
ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付ける。
薄味が好きな方は、3の醤油を入れなくても、大丈夫だと思います。