きゅうりとちくわの豆板醤炒め

きゅうりとちくわの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い季節にぴったり。食欲がなくてもバクバク食べらるレシピ、できました。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    5本

  • きゅうり

    1本

  • チューブにんにく

    10センチ

  • 鷹の爪

    1本

  • 豆板醤

    大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは、5センチ幅の細切り、ちくわは、斜め切りにする。

  2. 2.

    ごま油を引いたフライパンに、きゅうり、ちくわの順に入れ、炒める。

  3. 3.

    豆板醤を加え、炒め合わせる。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

時間をかけて炒める必要がないがないので、忙しい時にぴったりなレシピです。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。