もやしとハムの麺つゆ炒め

もやしとハムの麺つゆ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい時でも、簡単、美味しいレシピができました。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ロースハム

    4枚

  • ピーマン

    4個

  • 塩こしょう

    適量

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは、1センチ幅の細切りに、ロースハムは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、ピーマンと、ロースハムを炒め、塩こしょうを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    もやしを入れ、麺つゆを回し入れ、さらに炒める。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの、硬めが好きな方は、炒める時間を短めにして下さい。

こーさん

こーさん

発酵&蜂蜜美容・料理研究家。発酵食、野菜、蜂蜜を使った時短レシピを主に投稿しています。発酵食品ソムリエ。