卵とかいわれ大根の塩昆布和え

卵とかいわれ大根の塩昆布和え
  1. おいしそう!

料理紹介

時短簡単で100円以下で完成するレシピです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • かいわれ大根

    1パック

  • 塩昆布

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かいわれ大根は、根元を切り落とし、さらに半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、半熟の状態で、かいわれ大根、塩昆布を入れ、素早く炒める。

  3. 3.

    火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

炒め過ぎない方が美味しく頂けます。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。