チンゲン菜とカニカマの簡単炒め

チンゲン菜とカニカマの簡単炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

低糖質なカニカマと、チンゲン菜を使った、もう1品欲しい時の簡単時短レシピです。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1株

  • カニカマ

    7本

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに、切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、チンゲン菜がしんなりするまで炒め、手で細く割いたカニカマを加え、炒める。

  3. 3.

    塩こしょうを加え、更に炒める。

  4. 4.

    皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうは、少量でも、十分、味が付きますので、入れ過ぎに、ご注意下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。