サニーレタスとちくわを使った、ヘルシーな時短レシピです。
★材料
(2人分)
ベーコン
8枚
サニーレタス
1株
ちくわ
7本
中華だし
適量
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サニーレタスは、1枚ずつ、水洗いし、食べやすい大きさに切る。
2.
ベーコンは、5ミリ幅の細切り、ちくわはは、5ミリ幅の輪切りにする。
3.
フライパンに油を引き、ベーコンに火が通るまで、炒め、ちくわを加え、更に炒める。
4.
中華だし、塩こしょうを入れ、サニーレタスを加え、炒め合わせる。
5.
器に盛り付ける。
ベーコンは、カリカリになるまで、しっかりと、炒めるようにして下さい。