ベーコンと、ちくわの中華風炒め

ベーコンと、ちくわの中華風炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

サニーレタスとちくわを使った、ヘルシーな時短レシピです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    8枚

  • サニーレタス

    1株

  • ちくわ

    7本

  • 中華だし

    適量

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サニーレタスは、1枚ずつ、水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ベーコンは、5ミリ幅の細切り、ちくわはは、5ミリ幅の輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、ベーコンに火が通るまで、炒め、ちくわを加え、更に炒める。

  4. 4.

    中華だし、塩こしょうを入れ、サニーレタスを加え、炒め合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは、カリカリになるまで、しっかりと、炒めるようにして下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。