白菜とハムの簡単炒め

白菜とハムの簡単炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

糖質ゼロのロースハムを使った、副菜にお奨めな1品です。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    8枚

  • 糖質ゼロロースハム

    4枚

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は、3センチ幅に、切り、ロースハムは、1センチ角に切る。

  2. 2.

    フライパンに、油を引き、白菜がしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素、酢を加える。

  3. 3.

    ロースハムと塩を加え、炒め合わせる。

  4. 4.

    皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

酢と塩を入れることで、日持ちしますし、酢を取り入れやすくなるので、お奨めです。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。