こんにゃく炒め

こんにゃく炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏がらスープの素をふりかけて
豆板醤と醤油を加えて
炒めるだけの簡単料理。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1個

  • 鶏がらスープの素

    適当

  • 豆板醤

    適当

  • 醤油

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくのアク抜きをする(アク抜き済商品はしなくてOK)

  2. 2.

    アク抜きが完了したら
    こんにゃくをお好みの形に切る。

  3. 3.

    お好みの形に切ったら
    フライパンに少々サラダ油をひき
    こんにゃくを投入する。

  4. 4.

    少し炒めてから
    鶏がらスープの素をふりかける。

  5. 5.

    ふりかけたら
    豆板醤、醤油、ニンニク(チューブ)を投入し
    混ぜる。

  6. 6.

    しばらく炒めたら完成

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎないように…。

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん

料理初心者 基本ズボラ飯 よろしくお願いいたします