鶏がらスープの素をふりかけて
豆板醤と醤油を加えて
炒めるだけの簡単料理。
★材料
(2人分)
こんにゃく
1個
鶏がらスープの素
適当
豆板醤
適当
醤油
適当
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくのアク抜きをする(アク抜き済商品はしなくてOK)
2.
アク抜きが完了したら
こんにゃくをお好みの形に切る。
3.
お好みの形に切ったら
フライパンに少々サラダ油をひき
こんにゃくを投入する。
4.
少し炒めてから
鶏がらスープの素をふりかける。
5.
ふりかけたら
豆板醤、醤油、ニンニク(チューブ)を投入し
混ぜる。
6.
しばらく炒めたら完成
炒めすぎないように…。