低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪
レンジでチンするだけでホカホカの餃子ドックの出来上がり~★
★材料
(3人分)
おからパウダー
30g
サイリウム
4g
ラカントS
5g
ベーキングパウダー
4g
水
200ml
豚ひき肉
150g
キャベツ
50g
長ネギ
15g
醤油
5g
胡麻油
5g
★作り方
(15~30分)
1.
先に中の具を準備します♪
キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
長ネギはみじん切り。
2.
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
3.
別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
4.
混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
5.
生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
6.
生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
7.
生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
8.
閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
9.
3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
10.
ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
醤油とごま油で味付け♪
ボリュームたっぷりの餃子ドックが低糖質で食べれて嬉しい♪