レンジで簡単♪低糖質 餃子ドック 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪
レンジでチンするだけでホカホカの餃子ドックの出来上がり~★

★材料

(3人分)

  • おからパウダー

    30g

  • サイリウム

    4g

  • ラカントS

    5g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 200ml

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    50g

  • 長ネギ

    15g

  • 醤油

    5g

  • 胡麻油

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    先に中の具を準備します♪
    キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
    長ネギはみじん切り。

  2. 2.

    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。

  5. 5.

    生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。

  6. 6.

    生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます

  7. 7.

    生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。

  8. 8.

    閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。

  9. 9.

    3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。

  10. 10.

    ほっかほかの餃子ドックの完成です♪

★ワンポイントアドバイス

醤油とごま油で味付け♪

★よろこばレシピ エピソード

ボリュームたっぷりの餃子ドックが低糖質で食べれて嬉しい♪

栄養士romiさん

栄養士romiさん

私は保育園の栄養士をしています 栄養士の知識と経験を生かして ダイエット中でも安心して食べられる美味しい低糖質レシピを提案していきます!(^^)!