レシピブログ
このカブの力強い味わいを生かして、おいしくいただきたい。 作り手である岩手の農家さん、斉藤さん奥様によると なんと、なんと、このカブ、 以前に千葉におられたときと同じ種なんだって! 千葉の土で育ったカブは、それは甘さがあって 生でそのままいくつかじったか! 同じ種でも、環境や土でこんなにも味が違うんだ。 引き続き、このカブをなんとかもっとおいしくいただきたい。 細かく刻んで、ささーーーっと炒め......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
丸ごと小カブとベーコン...
カブの葉とフレッシュ...
ホタテとカブのカルパッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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