レシピブログ
このカブの力強い味わいを生かして、おいしくいただきたい。 作り手である岩手の農家さん、斉藤さん奥様によると なんと、なんと、このカブ、 以前に千葉におられたときと同じ種なんだって! 千葉の土で育ったカブは、それは甘さがあって 生でそのままいくつかじったか! 同じ種でも、環境や土でこんなにも味が違うんだ。 引き続き、このカブをなんとかもっとおいしくいただきたい。 細かく刻んで、ささーーーっと炒め......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とツナの炒め物
柿とカブの簡単サラダ
たっぷり野菜♪カブ菜の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...