斉藤さんちの力強いカブで連ちゃん。『ボンゴレ』まかないパスタ2作目 レシピあり

斉藤さんちの力強いカブで連ちゃん。『ボンゴレ』まかないパスタ2作目
  1. おいしそう!

このカブの力強い味わいを生かして、おいしくいただきたい。 作り手である岩手の農家さん、斉藤さん奥様によると なんと、なんと、このカブ、 以前に千葉におられたときと同じ種なんだって! 千葉の土で育ったカブは、それは甘さがあって 生でそのままいくつかじったか! 同じ種でも、環境や土でこんなにも味が違うんだ。 引き続き、このカブをなんとかもっとおいしくいただきたい。 細かく刻んで、ささーーーっと炒め......

ぽぽんたぽんさん

ぽぽんたぽんさん

ウチ飲み大好き。毎日のON/OFF切り替え「お疲れ様」一杯のため、仲間と一緒に楽しい時間を過ごすため、あれやこれやと作ります。 作って、食べて、ちょっぴり飲んで。人生の半分以上は、ここに喜びがあるかもしれない。