「なす」はみんな大好き! 「なすの煮びたし」 レシピあり

「なす」はみんな大好き! 「なすの煮びたし」
  1. おいしそう!

みんな大好きなんですよね~。 揚げたなすに、しっかり出し味を浸み込ませた「なすの煮びたし」 作り方はいたってカンタン。 1)昆布かつおだしにに調味料を合わせておく 2)なすを切って素揚げする ※なすの水分を拭きながら油に入れるのがポイント。 拭くと、水分と同時にアクも少々とれます 3)ペーパーの上で、ちょっと油切りした揚げたなすを あたたかい1)に漬け込んでいく ......

ぽぽんたぽんさん

ぽぽんたぽんさん

ウチ飲み大好き。毎日のON/OFF切り替え「お疲れ様」一杯のため、仲間と一緒に楽しい時間を過ごすため、あれやこれやと作ります。 作って、食べて、ちょっぴり飲んで。人生の半分以上は、ここに喜びがあるかもしれない。