三浦まつりの4日目はキャベツどっさり回鍋肉(2016年3月2日) レシピあり

三浦まつりの4日目はキャベツどっさり回鍋肉(2016年3月2日)
  1. おいしそう!

肉厚キャベツは、これを作りたい! 回鍋肉。 肉厚でしかも柔らかい。外側の葉っぱ、捨てるのがもったいなくて 緑鮮やかに仕上げるためにも、使ってみる。 いろんな方のレシピをのぞかせてもらって。 ホンモノは、甜麺醤主体ではなく、豆板醤、ラー油が効いた味付けのものらしい。 「キャベツと豚肉の甘みそ炒め」=回鍋肉ではないらしい。 と言っても。 ホンモノでなくても、好みでいいのが家庭風。 本家中国でも、各家......

ぽぽんたぽんさん

ぽぽんたぽんさん

ウチ飲み大好き。毎日のON/OFF切り替え「お疲れ様」一杯のため、仲間と一緒に楽しい時間を過ごすため、あれやこれやと作ります。 作って、食べて、ちょっぴり飲んで。人生の半分以上は、ここに喜びがあるかもしれない。