昨晩の残りがあると、気持ち的にラク(2016年6月1日)

昨晩の残りがあると、気持ち的にラク(2016年6月1日)
  1. おいしそう!

今日の晩酌ごはんのお献立はラクチン。 昨晩たんまりつくっておいた肉じゃがにプラスアルファするだけでいい。 煮物は、じっくりと味が浸み込んだ翌日もおいしい。 たっぷり作って、1日目、2日目の味の違いを愉しむ。 なんたって、ラクチン。 ひとつメニューが決まっていると、心の余裕が生まれるというものよ。 ひとつ「これ」と決めると、お献立は整い始める。 その決めた軸から色合い、調理方法、役回り(主菜や副菜......

ぽぽんたぽんさん

ぽぽんたぽんさん

ウチ飲み大好き。毎日のON/OFF切り替え「お疲れ様」一杯のため、仲間と一緒に楽しい時間を過ごすため、あれやこれやと作ります。 作って、食べて、ちょっぴり飲んで。人生の半分以上は、ここに喜びがあるかもしれない。