レシピブログ
皆様、お正月3日目いかがお過ごしですか? わたしは今日は正月に買い込んだ食材消費を考えました。特にブリは、毎年たくさん照り焼きにして最後には飽きてしまう・・ なんて事あったりして、飽きない方法はないか?今年は考えてみました。 12月31日はブリの刺身を楽しんで、元旦はブリの照り焼き。1日、2日目はブリの雑煮、3日目の夜はブリの竜田揚げカレー風味にしたところ、大好評でした。 そこで、「ブリの竜田揚......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜