【レシピ】お料理の時短になるトウモロコシの下処理と保存方法 レシピあり

【レシピ】お料理の時短になるトウモロコシの下処理と保存方法
  1. おいしそう!

トウモロコシがおいしい季節になりましたね♪ この時期にしか食べられない旬のトウモロコシを是非お楽しみ下さい! とうもろこしを買ったらすぐに加熱処理をして冷蔵庫で保存しておくといろいろな料理に使えてとても便利、今日はその方法をご紹介します。 【作り方】 1. トウモロコシは皮をむき手で半分に折っておく。 2. 蒸し器を用意し、トウモロコシを入れて水蒸気が出てきたら蓋をして10分ほど蒸す。 ......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。