レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕レシピ2つ目は定番の粕汁です。 何度も書いていますが、私は酒粕が苦手です。そんな酒粕苦手な人でも美味しく食べることができるようアレンジしました。今回は白味噌と相性の良い豚肉を使って「豚肉の粕汁」です。 【材料 4人分】 豚肉 100g 里芋 150g にんじん 1/4本 ごぼう 1/4本 (あく抜きをしておく) 油揚げ 1/2枚 (油抜きをしておく) 青ねぎ 少々 (A)......
ふんわり、しっとり!酒...
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕漬け豚バラのグリル
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド