【酒粕レシピ3】鶏もも肉のグリル酒粕漬け レシピあり

【酒粕レシピ3】鶏もも肉のグリル酒粕漬け
  1. おいしそう!

酒粕レシピその3は、酒粕を使った漬け床を紹介します。 酒粕に含まれる酵素の働きで、漬けたお肉や魚そして野菜までも 柔らかく甘みが加わって、美味しさがワンランクアップします。   是非お試しくださいね。 酒粕床の作り方 【材料】 酒かす  100g 味醂  100ml(または焼酎などアルコール度数が高いもの)   【作り方】 1. 酒かすと味醂を耐熱容器にいれ溶かす  (電子レンジで40秒間を目安......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。