レシピブログ
酒粕レシピその3は、酒粕を使った漬け床を紹介します。 酒粕に含まれる酵素の働きで、漬けたお肉や魚そして野菜までも 柔らかく甘みが加わって、美味しさがワンランクアップします。 是非お試しくださいね。 酒粕床の作り方 【材料】 酒かす 100g 味醂 100ml(または焼酎などアルコール度数が高いもの) 【作り方】 1. 酒かすと味醂を耐熱容器にいれ溶かす (電子レンジで40秒間を目安......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕大根煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ