レシピブログ
酒粕レシピその3は、酒粕を使った漬け床を紹介します。 酒粕に含まれる酵素の働きで、漬けたお肉や魚そして野菜までも 柔らかく甘みが加わって、美味しさがワンランクアップします。 是非お試しくださいね。 酒粕床の作り方 【材料】 酒かす 100g 味醂 100ml(または焼酎などアルコール度数が高いもの) 【作り方】 1. 酒かすと味醂を耐熱容器にいれ溶かす (電子レンジで40秒間を目安......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】