レシピブログ
今日は酒粕を使ったポタージュをご紹介します。 酒粕に興味を持ったのは、広島県福山市の造酒屋 「天宝一」の村上さんとお話しの中で、 長崎大学によるコロナ感染実験のお話しを聞いたのがきっかけでした。 ⇨ 5-アミノレブリン酸による新型コロナウイルス感染症ウイルスの感染抑制が判明 酒粕には色々な効果があるといま研究中だそうです ⇨ 酒粕を愛用しているワケ ⇨ 酒粕の効用 今回のレシピ......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
干し柿の酒粕巻き
酒粕大根煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...