レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は酒粕を使ったポタージュをご紹介します。 酒粕に興味を持ったのは、広島県福山市の造酒屋 「天宝一」の村上さんとお話しの中で、 長崎大学によるコロナ感染実験のお話しを聞いたのがきっかけでした。 ⇨ 5-アミノレブリン酸による新型コロナウイルス感染症ウイルスの感染抑制が判明 酒粕には色々な効果があるといま研究中だそうです ⇨ 酒粕を愛用しているワケ ⇨ 酒粕の効用 今回のレシピ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕でチャイ風甘酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜