【春レシピ】イタリアで習った「自家製ツナのオリーブオイル漬け レシピあり

【春レシピ】イタリアで習った「自家製ツナのオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

  今回はツナのオリーブオイル漬けのご紹介です。    日本ではどこでも手に入るシーチキンですが、 本物のツナとは全然違うものだとご存じでしたか?  シーチキンはキハダ、カツオなどで作られるのに対して、 イタリアでは、ビンナガ、本マグロで作ったモノをツナと呼びます。   私が初めてシチリアのツナ工場を訪れたときに、 新鮮な本マグロをブツ切りにして湯がいているのを見て 『 え~生のマグロをゆがいて......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。