レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕レシピその3は、酒粕を使った漬け床を紹介します。 酒粕に含まれる酵素の働きで、漬けたお肉や魚そして野菜までも 柔らかく甘みが加わって、美味しさがワンランクアップします。 是非お試しくださいね。 酒粕床の作り方 【材料】 酒かす 100g 味噌 大さじ 1 味醂 100ml(または焼酎などアルコール度数が高いもの) 【作り方】 1. 酒かすと味醂を耐熱容器にいれ溶かす (電子レ......
酒粕が余ってたので作り...
豚肉とキャベツの酒粕味...
北海道名物!鮭のちゃん...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品