レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕レシピその3は、酒粕を使った漬け床を紹介します。 酒粕に含まれる酵素の働きで、漬けたお肉や魚そして野菜までも 柔らかく甘みが加わって、美味しさがワンランクアップします。 是非お試しくださいね。 酒粕床の作り方 【材料】 酒かす 100g 味噌 大さじ 1 味醂 100ml(または焼酎などアルコール度数が高いもの) 【作り方】 1. 酒かすと味醂を耐熱容器にいれ溶かす (電子レ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕でチャイ風甘酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪