レシピブログ
酒粕レシピその3は、酒粕を使った漬け床を紹介します。 酒粕に含まれる酵素の働きで、漬けたお肉や魚そして野菜までも 柔らかく甘みが加わって、美味しさがワンランクアップします。 是非お試しくださいね。 酒粕床の作り方 【材料】 酒かす 100g 味噌 大さじ 1 味醂 100ml(または焼酎などアルコール度数が高いもの) 【作り方】 1. 酒かすと味醂を耐熱容器にいれ溶かす (電子レ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕漬け豚バラのグリル
豚肉とキャベツの酒粕味...
根菜の酒粕豆乳汁
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...