レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑の季節がやって参りました。 毎年この季節には「金柑の白ワイン煮」を作ってチーズに添えたりしています。 今年は沖縄で購入した黒糖を使って金柑を煮てみました。 お砂糖が黒いので、金環も黒くなりましたが甘みの奥行きが出て、ふくよかな甘さの金柑になりました。 黒糖はスパイスとの相性も良いので、仕上げにナツメグやシナモン、カルダモンと合わせてみました。 そして下の写真が去年まで作っ......
ワインのパウンドケーキ
干しぶどうで家庭ワイン
豚肉とポテトの白ワイン...
低カロリーおつまみ!マ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...