【レシピ】金柑の白ワイン煮 黒糖ヴァージョン レシピあり

【レシピ】金柑の白ワイン煮 黒糖ヴァージョン
  1. おいしそう!

金柑の季節がやって参りました。 毎年この季節には「金柑の白ワイン煮」を作ってチーズに添えたりしています。   今年は沖縄で購入した黒糖を使って金柑を煮てみました。 お砂糖が黒いので、金環も黒くなりましたが甘みの奥行きが出て、ふくよかな甘さの金柑になりました。   黒糖はスパイスとの相性も良いので、仕上げにナツメグやシナモン、カルダモンと合わせてみました。       そして下の写真が去年まで作っ......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。