レシピブログ
お店で蕗のとうを見かけるようになりました。 長い間苦手な山菜の一つでしたが、今では味も香りも大好きです。 本当に味覚って年齢と共に変わりますね。 味と香りを長く楽しむために、 オリーブオイル と一緒に保存食にして長く楽しむアイディアをご紹介します。 【材料】 蕗のとう 50g (茹でて水を絞った後の重量) オリーブオイルバランカ 100g (蕗のとうの2倍量) 海塩 適量 約2%......
簡単シンプルで美味♪風...
スティックセニョールと...
乗せてトースターに入れ...
白菜とほうれん草のツナ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...