レシピブログ
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お店で蕗のとうを見かけるようになりました。 長い間苦手な山菜の一つでしたが、今では味も香りも大好きです。 本当に味覚って年齢と共に変わりますね。 味と香りを長く楽しむために、 オリーブオイル と一緒に保存食にして長く楽しむアイディアをご紹介します。 【材料】 蕗のとう 50g (茹でて水を絞った後の重量) オリーブオイルバランカ 100g (蕗のとうの2倍量) 海塩 適量 約2%......
乗せてトースターに入れ...
オイルおにぎり(ハムと...
ノンオイルドレッシング...
オイルサーディンのペペ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>