【保存食】焼き筍のオリーブオイル漬け レシピあり

【保存食】焼き筍のオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

筍が美味しい季節になり、お店でも見かけるようになりましたね。 筍は季節限定の食べ物ですが、オリーブオイル漬けにしておけば 長く楽しむことができます。 時間があればぜひ自分で筍を煮てオリーブオイルに漬けて保存しましょう 【材料400ml瓶2つ分】 水煮たけのこ 500g 海塩 小さじ1 (A) にんにく 2片 唐辛子  2本 ハーブ(山椒、ローリエ、ディル、ローズマリーなど好......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。