レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
晩ごはんの後、 なんか小豆食べたくなってきた そういえば、鏡開きしてないな~ ということで、お正月前に買ってた小豆を茹で始めました。 小豆1に対し水6で30分茹でて、砂糖を100gくらい、塩を小さじ1弱入れてよく混ぜました。 味見したら、 美味しいや~ん 息子もちょっと味見 餅入れたらめっちゃ旨いで ということで、明日の朝はおぜんざいに決まり! 小豆は北海道産、 砂糖は沖縄のきび......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...