小豆@北海道x砂糖@沖縄はおぜんざい@大阪 レシピあり

小豆@北海道x砂糖@沖縄はおぜんざい@大阪
  1. おいしそう!

晩ごはんの後、 なんか小豆食べたくなってきた そういえば、鏡開きしてないな~ ということで、お正月前に買ってた小豆を茹で始めました。 小豆1に対し水6で30分茹でて、砂糖を100gくらい、塩を小さじ1弱入れてよく混ぜました。 味見したら、 美味しいや~ん 息子もちょっと味見 餅入れたらめっちゃ旨いで ということで、明日の朝はおぜんざいに決まり! 小豆は北海道産、 砂糖は沖縄のきび......

masumiさん

masumiさん

美味しいもの食べること大好きな私と、食べること大好き、かつ、辛口コメントを吐く息子とふたり暮しです。お仕事しながら、毎日のごはんづくり(基本簡単+おいしい+お野菜多め)と休日たま~にケーキやパンなぞ焼いております。